注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新生活环保 山区助学

携手志愿 回收闲置少儿图书体育器材 帮助山区学校

 
 
 

日志

 
 

捐赠说明  

2011-09-07 11:05:28|  分类: 接收物资捐赠注意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

募捐爱心提示

 

一.山区组学项目组接收捐赠物资的分类:

为更好管理山区组学的捐赠物资,及充分发挥物资的作用,我们对捐赠物资的范围作出了规定,并分为A—F 以下6类

    A读物类:所有适合小学生的读物(不需要教材,因为教材具有时效性)

    B练习本:适合小学生使用,且未用过的笔记本和练习本

 C文具类:要求八成以上新的笔/绘画用的颜料,画纸/笔袋/尺子/笔刨/磁带/光碟/小学用的字典和词典等;也可以是环保再造的学生文具。

     D体育用具类:八成以上新的篮球/羽毛球/乒乓球/跳绳等

     E电脑类:能用的电脑/电视机/录音机等(请配备必要的电源线,数据线)

F其他:小礼品(用作小朋友活动的奖品,希望是实用性较强的物品,譬如未用过的杯子,小钱箱,小相架,钥匙扣等。)

另:考虑到山区小朋友们的环境,暂时不接受衣物类,玩具类的捐赠,尤其是旧的毛公仔,因为存放一段时间后不易清洗。

 

二.捐赠信息

(1)请捐赠人在各接收捐赠物资的地方,按《捐赠物资明细表》要求填写捐赠人姓名、手机或QQ号码(方便联系,及日后告知捐赠物资去向)、住址(以便寄出收条)和捐赠明细等。表格中的私人资料以捐赠者自愿提供为原则,而且工作人员绝不向外泄漏。请注意明细表不要涂划,如要修改,请在修改内容旁签上名字。

(2)山区组学工作人员建立捐赠物资电子档案,包括每次接收捐赠物资的时间,数量,种类及捐赠物资最后出处等。(通过每季的盘点,对捐赠物资进行帐实对照)

(3)环保总队会计对山区组学项目组建立独立台帐,记录每次活动的收支,并及时向对外公布。

(4)可以以集体的形式捐赠

 

三.捐赠流程

(1) 物资接收

①  捐赠物资数量较多

请捐赠人提前通知山区组学的项目负责人,以便调派人手接收。届时,资源部至少有一名该项目的工作人员陪同捐赠者,在环保总队办公室--军体院超音速兵羽中心,进行物资的签收和核点。

②  捐赠物资数量不多,或捐赠人不能亲身到达总队办公室

请捐赠人直接将物资送去体育东路86号203铺——“向日葵户外旅游用品”,并留下联系方式。工作人员会定期将物资送回总队办公室进行清点。

③  照下捐赠物资的图片在总队网上发帖表彰。

签收的同时,工作人员会对捐赠物资进行拍照,并发布在总队网上。

(2) 每月例会开具捐赠物资的正式收条,收条以表扬信件形式寄回给捐赠者,邮费统一报销。

(3) 每季资源部对捐赠物资进行盘点。

(4) 捐出捐赠物资的手续

① 活动准备工作:山区助学活动的负责人和资源部负责人根据本次活动需要,清点必要的捐赠物资。

②  活动结束,及时更新物资的库存记录;计算本次活动的收益;以短信或网络形式告知捐赠者物资的去向。

 

附:《一般物资捐赠》(收条)适合只捐赠一个种类的物资

《多种物资捐赠》(收条)适合捐赠多个种类的物资,通常和《捐赠物资明细表》连用

捐赠物资联系人: 蚊仔小姐:Tel:136陆061八304

                             识贤小姐:Tel:13560247302

                             小强先生:Tel:15360572492

请大家务必在业余时间拨打电话以保证他们的正常工作,谢谢理解!

 

 谢谢你的关注!

有你的参与我们会做得更好!

 

总队博客:http://blog.163.com/gzzyzhbfwzd@126/

总队微薄:http://weibo.com/gep2008

联系我们:gzzyzhbfwzd@126.com

 

本活动介绍            回收物资ABC

 

 

 

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017